和風山椒オイル

mami(北海道)

レシピの生い立ち

和風なお豆腐などの食べ物からピザまで味変できて美味しかったので。

レシピのアピールポイント

山椒を入れる事で和風にも感じる香味オイルです。お豆腐・お野菜・お肉はもちろんですが、パスタなどの麺類にチョイ足しするだけで味に変化をつける事が出来ます。

オリーブオイルを使い体にも良くトーストにバターの代わりに使うといつもと違う味わいになります。

和洋中、全てに合う香味オイルだと思います。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!