
ハーブプラス
一新 早苗(千葉県)
レシピの生い立ち
各社から、ハーブソルト類は商品化されているが、料理を写メで撮った時にハーブ類がしっかり写る大きさのフリーズドライ状の商品がないので
また、様々な料理に使えるのがポイント
・マヨネーズやクリームチーズに混ぜてディップに
・オリーブオイルとビネガーに混ぜてドレッシングやマリネ液に
・ご飯やパスタに混ぜて、ピラフやパスタソースに
・コロッケやフライの衣に混ぜて
・パン生地やクッキー生地に混ぜて自家製ハーブパン
レシピのアピールポイント
ハーブで広がる日本の食卓‼
・オリーブオイルと混ぜてドレッシング・カルパッチョソースに
・クリームチーズ・バター・マヨネーズに混ぜてスプレッド風温野菜・トースト・ピザソースに(応募はサラダピザソースに使用例)
・酢飯に混ぜてロール寿司や手巻き寿司に
・パスタ・スープ・ピラフにちょい足し
・手作りパン・お菓子作りに