ハーブプラス

一新 早苗(千葉県)

レシピの生い立ち

各社から、ハーブソルト類は商品化されているが、料理を写メで撮った時にハーブ類がしっかり写る大きさのフリーズドライ状の商品がないので
また、様々な料理に使えるのがポイント

・マヨネーズやクリームチーズに混ぜてディップに
・オリーブオイルとビネガーに混ぜてドレッシングやマリネ液に
・ご飯やパスタに混ぜて、ピラフやパスタソースに
・コロッケやフライの衣に混ぜて
・パン生地やクッキー生地に混ぜて自家製ハーブパン

レシピのアピールポイント

ハーブで広がる日本の食卓‼

・オリーブオイルと混ぜてドレッシング・カルパッチョソースに

・クリームチーズ・バター・マヨネーズに混ぜてスプレッド風温野菜・トースト・ピザソースに(応募はサラダピザソースに使用例)

・酢飯に混ぜてロール寿司や手巻き寿司に

・パスタ・スープ・ピラフにちょい足し

・手作りパン・お菓子作りに

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!