ハーブの粉状ドレッシング

池田あかね(神奈川県)

レシピの生い立ち

ドイツのスーパーで買ってきたのがきっかけです。
いろんな種類をつくって、スーパーで販売できればとても素敵だと思います!

レシピのアピールポイント

ハーブの粉状ドレッシングはご自宅でオイルとお水を加えるだけでドレッシングとして使えるものなので、とてもコンパクトです。
収納場所も少なくてすみ、冷蔵庫の中のスペースをとってしまうこともありません。
また、1回封を開けても粉状ですので液体のものと比べ賞味期限も長く持ち、お客様のお好みの分量だけドレッシングをつくることができます。
オイルもお食事の内容に合わせて、サラダオイルの他、オリーブオイル、ごま油でつくっても美味しいです。
また、和食の時は、お水を少なめにしてお醤油を加えるなどアレンジも楽しめます。
オイルの変わりにヨーグルトを入れるとヘルシーでクリーミーなドレッシングにすることもできます。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!