冷奴や冷やし麺に!コク旨「ジンジャーごまだれ」で作る絶品おかず

加瀬まなみ(東京都)

レシピの生い立ち

夏バテぎみで冷やし中華ばかり食べていた家族の為に、冷たい中華麺に茹でて冷やした豚肉をのせ、即席で作ったこのタレをかけたのがきっかけです。

レシピのアピールポイント

麺類や蒸し鶏、魚、冷奴、野菜の和え物など。メインのおかずから副菜まで、幅広く使える作り置き合わせ調味料。生姜とごまの香りが臭みをマスキングしてくれるので、インパクトの強い素材にも合わせられます。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!