袋で簡単☆酔いにくいヨッパラ鶏!【酔鶏】

西井 千里(東京都)

レシピの生い立ち

レストランで食べたところとても美味しかったので、家庭でも簡単に作れたら良いなと思ったのがきっかけです。

レシピのアピールポイント

家族みんなで楽しんでほしい想いを袋に詰めて、これが秘密の隠し味です!
茹で鶏を紹興酒に漬け込むのが本来の「酔鶏」ですが、紹興酒ごと過熱してアルコールを飛ばしています。
そして袋調理にすることにより手間を大幅カット・調味料も最小限になり、しっとりと味の染みた美味しさを再現しました。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!