
【小さじ計量のみ】ヤンニョムチキン
玉利 紗綾香(たまちゃん)(東京都)
レシピの生い立ち
初心者の方は、計量をきちんとやってくださいます。初めて作るレシピなのに、この調味料は大さじ、これは小さじと進めていくのも大変です。
お料理が得意な方も計量は、めんどくさいものです。
計量スプーンは、小さじ計量だけでいいんだと思えば、調理のハードルも下がるかなと思い考えました。
ハードルが下がったうえで、人気のヤンニョムチキン を手軽に作ってもらえるキッカケになると思い、このレシピを作ってみました。
レシピのアピールポイント
①小さじ計量だけで出来る点
②唐揚げ肉でできる点
③スーパーで売っているお惣菜コーナーの唐揚げ、冷凍食品を使ってもできる点
④無理せず、自分の生活に合わせた調理をおすすめできるレシピである点