
スパイシーパインチキン
水谷早百合(三重県)
レシピの生い立ち
働く女性たちが手軽でかつ手が込んで見える料理を作りたいと思い考えました。
レシピのアピールポイント
◎生パインを使うことで鶏肉がジューシーになり、漬けだれの甘味、酸味を塩梅良く調整してコクのある漬けだれに仕上がりました。
焼く寸前に振りかけるオールスパイ、コリアンダー、粗挽きこしょうが食べた時に一気に口に広がりビールもご飯もすすむ一品です。
水谷早百合(三重県)
働く女性たちが手軽でかつ手が込んで見える料理を作りたいと思い考えました。
◎生パインを使うことで鶏肉がジューシーになり、漬けだれの甘味、酸味を塩梅良く調整してコクのある漬けだれに仕上がりました。
焼く寸前に振りかけるオールスパイ、コリアンダー、粗挽きこしょうが食べた時に一気に口に広がりビールもご飯もすすむ一品です。