
家で本格!フライドベジチキン
Veganかっつん(福島県)
レシピの生い立ち
スーパーで様々なスパイスがあるのに買う人が少なすぎる!親子でスパイスの香りや味を一緒に学びながら「おうちごはん」でヴィーガン料理を健康的かつ楽しく食べてもらいたい!
レシピのアピールポイント
学生時代に肉や乳製品など動物性食品を摂取しないヴィーガン生活を始めて、クリスマスの時に定番のフライドチキンをベジ仕様に出来ないか、試行錯誤しながら作成したレシピです。5年前にヴィーガン料理を知って、友人にスリランカカレーやサモサなどスパイスを用いた料理を教えて貰ったことが、スパイスの個性や魅力を知ったきっかけでした。ただの味気ない大豆ミートかもしれませんが、ガーリックやナツメグ、カレーパウダーなど多くのスパイスが調和してまた作りたくなる味にしました!
これから本当に美味しい!ヴィーガン料理が手軽に家庭の食卓に並ぶ社会にしたいと思い、今回応募致しました。