
おつまみに♪【タコのカルパッチョ(ガーリックトマト)】
kanon(神奈川県)
レシピの生い立ち
タコにガーリックオイルを掛けてカルパッチョにするのが好きなんです。今回は更にトマトと優しい辛味の青唐辛子も加えて旨味たっぷりなソースを作り、タコに掛けました。
レシピのアピールポイント
完熟トマトににんにく・青唐辛子を加えた『簡単ガーリックオイル』を、タコに乗せて軽くマリネの様にして食べます。香りが良く、タコがグッと美味しくなるんです。
kanon(神奈川県)
タコにガーリックオイルを掛けてカルパッチョにするのが好きなんです。今回は更にトマトと優しい辛味の青唐辛子も加えて旨味たっぷりなソースを作り、タコに掛けました。
完熟トマトににんにく・青唐辛子を加えた『簡単ガーリックオイル』を、タコに乗せて軽くマリネの様にして食べます。香りが良く、タコがグッと美味しくなるんです。