
パセリたっぷり! モロッコ風チキンの煮込み
ファラウラ(千葉県)
レシピの生い立ち
以前、モロッコに行ったとき、たまたま招待してくれた家庭でごちそうしてくれた料理が忘れられない美味しさで、その時は名前も作り方も聞かずに帰国しました。
その後、たまたまエジプト人の友人が「これはモロッコの料理なのよ」と作ってくれた料理がその時の味に激似!
どうせなら本場の味が知りたいと、モロッコまで出向いてシェフや、主婦などにヒントをもらい、自分なりのレシピにした思い出の一品です。
レシピのアピールポイント
モロッコの塩レモンや独特のスパイスを使わずに、手に入れやすい調味料でどのご家庭でも簡単に作れます。
ごはんにもパンにも合う一品になっています。