麻辣がアクセントになったピリ辛きゅうりの漬物です

てるちゃん!(東京都)

レシピの生い立ち

いつもはゴマ油を使ったきゅうりの漬物を作るのですが、スーパーで特売になっていたきゅうりをたくさん買ったので一風変わったラー油を使ったきゅうりの漬物にチャレンジしてみたことがきっかけです。

レシピのアピールポイント

麻辣がアクセントになったラー油のピリ辛きゅうりです。簡単に作れてついつい箸が進みます。

暑くなってきたこれからの季節にビールのおつまみにも最高な一品です。

最終ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!