簡単!やみつき!アボカドと鮭のピリ辛和え

田尻 香織(東京都)

レシピの生い立ち

焼き鮭はあきてしまい、冷蔵庫を開けるとアボカドが目に入りました。アボカドは、生のサーモンやマグロとも相性がいい為、これは焼き鮭でも美味しく出来るのではないか?と考え作ってみました。

レシピのアピールポイント

焼き鮭は、レンチンした物でも構いません。
鮭とアボカド、生姜を和えただけの簡単レシピで男性でも美味しく作れます!また、飽きてしまわない様に食べるラー油をかけると食感も良く最後まで美味しく食べられます。
お酒のおつまみとしても、ご飯のお供にもオススメです!

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!