はんぺん挟みバーグの和風煮込み【作りおき

鈴木美鈴(広島県)

レシピの生い立ち

ハンバーグを作った時にタネが少し余ってしまい、何か他の料理を作れないかな?
と考えたところ、はんぺんに挟んで焼くだけの予定でしたが、調理の途中で和風だしで煮込んだ方が、はんぺんに美味しいだしが染み込み、より美味しくなりそう!!と感じた為、出来上がったレシピです。

レシピのアピールポイント

ハンバーグとはんぺんの意外な組み合わせですが、とても相性が良くやわらかいので、小さな子供さんからご高齢の方まで食べやすく、煮干しの和風だしで煮込み、調味料がわずかで済むので減塩に繋がり身体にも優しい料理です。
作り置きにしておくと、レンジで温めるだけなので時間のある時に作り置きしておくと、とても重宝します。
ハンバーグは肉汁ジュワー、ふわふわ食感のはんぺんに旨味がたっぷりの煮汁が染み込み、絶妙な味わいです。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!