
ぬか漬けおにぎり
るみ(愛知県)
レシピの生い立ち
ぬか漬けをそのまま食べるだけでは、もったいない!
美味しくなった食材をアレンジしてみたいと思いました。
レシピのアピールポイント
ぬか漬けされた野菜は、野菜の水分も程よく取れ塩気もあります。
酢飯と合わせることのよりさっぱりと美味しいおにぎりになります。
食感も良いです。
ぬか漬けした肉を焼くと、味付けをしなくてもビックリするくらい美味しくなります。
ご飯に混ぜてボリュームをだし、おかずいらずのごちそうおにぎりにしてみました。
るみ(愛知県)
ぬか漬けをそのまま食べるだけでは、もったいない!
美味しくなった食材をアレンジしてみたいと思いました。
ぬか漬けされた野菜は、野菜の水分も程よく取れ塩気もあります。
酢飯と合わせることのよりさっぱりと美味しいおにぎりになります。
食感も良いです。
ぬか漬けした肉を焼くと、味付けをしなくてもビックリするくらい美味しくなります。
ご飯に混ぜてボリュームをだし、おかずいらずのごちそうおにぎりにしてみました。