
ガパオライス~セルクル仕立て~
1cchie(千葉県)
レシピの生い立ち
既存の料理の要素を分解し、再構築することで新しい料理が作れないか考えるのが好きなので、このレシピもその一環です。
エスニック色の強いガパオライスも、セルクルで盛り付けるとオシャレな洋風に早変わりします。
レシピのアピールポイント
ガパオライスを構成する、ガパオ(バジル)と鶏挽肉、ごはんを、分解と再構築により新たな料理に組み替えています。
自家製のバジルとマロウも料理を華やかにしてくれます。
1cchie(千葉県)
既存の料理の要素を分解し、再構築することで新しい料理が作れないか考えるのが好きなので、このレシピもその一環です。
エスニック色の強いガパオライスも、セルクルで盛り付けるとオシャレな洋風に早変わりします。
ガパオライスを構成する、ガパオ(バジル)と鶏挽肉、ごはんを、分解と再構築により新たな料理に組み替えています。
自家製のバジルとマロウも料理を華やかにしてくれます。