ふわふわ鶏団子と笹がきゴボウの大人鍋

hi___ro(大阪府)

レシピの生い立ち

しば漬けが中途半端に余ってしまう事があるので、脇役ではなくメインとして活用したくて冷蔵庫の残り物を寄せ集めて鶏団子にし、家族で食卓を囲める鍋を考案しました。

レシピのアピールポイント

挽き肉に塩分=しば漬けを加えてよく練り、肉の練りを十分に出してから水分に加えることで、鶏団子がふっくらジューシーに仕上がります。鶏団子の旨味とたっぷり笹がきゴボウの甘味が溶け出したあっさり鍋が絶品です。
残ったスープにうどんを入れたら鍋の〆に早変わり◎

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!