
ラーメン風 甘海老の豆乳スープパスタ
MOMO(滋賀県)
レシピの生い立ち
海老を使った出し汁のパスタソースをよく作るので、ラーメン風にアレンジしてみました。
パスタを茹でる時に重曹を加えると中華麺風になるというレシピを参考に中華麺ではなくパスタを使いました。
レシピのアピールポイント
甘海老は小さいながらもとても良い出し汁が出るので、胡麻味噌と豆乳でヘルシーで濃厚なスープになります。
MOMO(滋賀県)
海老を使った出し汁のパスタソースをよく作るので、ラーメン風にアレンジしてみました。
パスタを茹でる時に重曹を加えると中華麺風になるというレシピを参考に中華麺ではなくパスタを使いました。
甘海老は小さいながらもとても良い出し汁が出るので、胡麻味噌と豆乳でヘルシーで濃厚なスープになります。