なんちゃって フォアグラ

yuko_1014(東京都)

レシピの生い立ち

主人と行った恵比寿のレストランで食べた「黒胡椒を効かせたトリュフ フォアグラ ごはん」が強烈に美味しかったので、何とか自宅で再現して、家族に食べてもらいたいと思ったのがきっかけです。

レシピのアピールポイント

フォアグラ は、高級食材で、尚且つ、手に入りにくい食材です。
コスパ最高のレバーとお豆腐でフォアグラ を再現しました。
いつでも気軽に買える食材を使ったというのが1番のポイントです。
コスパも重視しますが、やはり、ヘルシー&ビューティも!女性に嬉しい栄養がいっぱいの食材を使っています。
ソースも、焼肉のたれなど、いつでも冷蔵庫に入っている材料の組み合わせで考えてみました。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!