フライドダイコン

コックさんが主婦になったら(広島県)

レシピの生い立ち

鍋に煮物に、薬味やサラダにも万能に活躍する大根ですが、大根だけで何か美味しいもの作れないかなと思ったのがきっかけです。
煮る、焼く、そのまま、など色々試した結果、大根だけを食べるなら揚げるのが一番美味しかったです!

レシピのアピールポイント

一度食べれば、何故今まで思いつかなかったのだろうと思うほど美味しいです。大根さえあれば出来る。安くて簡単!おやつにもおかずにもおつまみにもなる万能な一品。
醤油は各ご家庭にお気に入りがあると思うので、その醤油を使えば間違いの無い味に!にんにくがいいアクセントで、何より大根なので揚げ物なのに胃にもたれず飽きずに食べられます。
主人にも子どもにも大好評です!

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!