
我が家のネバネバ山形だし
静(東京都)
レシピの生い立ち
夏場の昼間、1人ランチに毎日のように食べている素麺のマンネリ化脱出はもちろん、冷奴や冷しゃぶ、白米に乗せるだけで美味しいレシピを考えていました。
山形だしは少量なのに価格が高いものが多く、味も様々なので自分好みに仕上げるため夏野菜を使った自家製の山形だしを作りました。
レシピのアピールポイント
コツや手間もなく料理が苦手な人でも簡単に、そしてすぐにできます。食べ方も様々で白米だけじゃなく冷しゃぶや冷奴、素麺、厚揚げ、蒸し鶏などに乗せるだけで絶品!また、ご飯だけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめです。
色々な野菜が入っているので野菜不足の方にも。