ホッケの干物でアクアパッツァ

MOMO(神奈川県)

レシピの生い立ち

立派なホッケの干物を頂いたのですが大食いファミリーなもので一匹だと足りないかな?と思いかさまし出来てお野菜も取れて家族が満足できる物をと作ったのがきっかけです。

レシピのアピールポイント

干物の凝縮した旨味がお野菜に移りとっても美味しかったです。
どんな野菜でも合います!
是非ともジャガイモは入れてほしい!
干物の旨味を吸ったじゃが芋が本当に美味しいです♪
干物の塩分があるので余計な味付けは要りません。
干物と煮ておくだけで出来るのでとても簡単で忙しいママやお料理初心者の方にもオススメできます!
この時は柚子を最後にのせたのですが柚子の風味と酸味もとても合ってました♪
アクアパッツァだけど『和』を感じるお料理になっていると思います。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!