
1番人気!我が家のなめたけパスタ
奥山 まり(北海道)
レシピの生い立ち
小さい頃から料理上手な母が作ってくれたなめたけパスタが大好きでした。ほんのり薬味や調味料をプラスして身体想い。全量バターでは重すぎるけれどオリーブオイルと合わせることで我が家の味になりました。
レシピのアピールポイント
忙しい日も手間は不要。その分愛情を注いであげるだけで満足できますよ。お好みで筍やキノコ、アスパラなど旬の野菜を一緒に炒めてもおいしいです。
奥山 まり(北海道)
小さい頃から料理上手な母が作ってくれたなめたけパスタが大好きでした。ほんのり薬味や調味料をプラスして身体想い。全量バターでは重すぎるけれどオリーブオイルと合わせることで我が家の味になりました。
忙しい日も手間は不要。その分愛情を注いであげるだけで満足できますよ。お好みで筍やキノコ、アスパラなど旬の野菜を一緒に炒めてもおいしいです。