クレソンの岩のり和え、アボカドのっけ

西尾樹里(愛知県)

レシピの生い立ち

アボカドをわさび醤油に絡めたものを海苔に巻いて食べるのが好きだったのですが、
クレソンのわさびのような風味に岩のりが合いそうだなと合わせてみたら想像を超えるレシピが偶然生まれました。

レシピのアピールポイント

クレソンとアボカドといった洋風素材に岩海苔の和素材を合わせることでモダンな和食に変身しました。アボカドをスライスして重ね、くぼみをカップに見立てた盛り付けも洗練されています。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!