レンジで10分♪紅茶のハーブ鶏唐揚げ

荒井 希枝(神奈川県)

レシピの生い立ち

紅茶の香りがハーブのように香る唐揚げを手軽にヘルシーに作りたくて、紅茶の茶葉をまぶしてレンジで作ったら良い香りの唐揚げができました。夏の暑い時でもサクッと調理できます。

レシピのアピールポイント

洗いもの少なく、ノンオイル、さっぱりとしたほんのり茶葉の香りがする唐揚げができます。お弁当に入れても固くなりません。付け合わせのキャベツも同時に作れます。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!