究極のほっとけレシピ『やわらか鶏の梅マヨ和え』

横田睦美(神奈川県)

レシピの生い立ち

固くなりがちな鶏むね肉を「ほおっておくだけ」でおいしくなるアイデアレシピです。
パサつきがちな鶏むね肉にマヨでコクをプラス、隠し味のにんにくで味に輪郭を持たせて、誰でも食べやすく仕上げました。

レシピのアピールポイント

片栗粉で薄くコーティングし、熱湯に入れてとにかく放っておくこと!片栗粉のおかげでパサつきがちなむね肉がしっとりします。ちゅるんと喉越しがよく、驚くほど柔らかく仕上がるんです。

お湯に入れたら何もしないのが唯一のコツでしょうか。

パパのおつまみに、お弁当のおかずに。鶏むね肉でヘルシーなので、ダイエット中にも満足感がある一品です。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!