キッシュトースト

川上ミホ(東京都)

レシピの生い立ち

はじめての子育てで大忙しの中、それでもおいしくて栄養バランスもよくて、つくっていても食べても楽しい料理があったらとの思いで生まれました。
キッシュのおいしさとトーストの手軽さをあわせ持つ、ハイブリッドトーストです。
*当時SNSでちょっと話題になっていたマヨネーズで土手を作ったり、少しくぼみを作ってたまごを入れて焼くトーストがアイデアのヒントになっています。

レシピのアピールポイント

食パンにくぼみをつくって、そこに卵液と具材を入れて焼くだけ。誰でも簡単に、スーパーにある材料でつくれます。
パンや卵液、具材の組み合わせで、できるアレンジは無限大です。
さらには食べるのも手軽。一体化しているので具材がこぼれ落ちず、お皿も1枚でOKです。忙しくても、ちゃんとおいしくてちょっと体にもいい。
シンプルなレシピなので、スパイスやハーブでアクセントを加えてあげるとさらに美味しさ&おしゃれさが際立ちます。
(文化出版局より出版されている「キッシュトースト」でも紹介しています)

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!