ごはんと一緒にファヒータ!

ブレゼンスキー真紀子(群馬県)

レシピの生い立ち

学生時代をカリフォルニアで過ごしたので、メキシコ料理が身近にありました。30年位前の話です。日本に戻って来ると、当時はまだメキシコ料理のレストランもほとんどなく、それなら自分で...がきっかけです。その頃はスパイス類を探すのも大変...と言うか、何を使ってるのかもほとんど知らなかったので(笑) 試行錯誤・失敗を重ねて、結局ふつうはトルティーヤで巻いて食べるファヒータですが、ごはんと一緒に食べても美味しい味に落ち着きました。
肉と野菜を炒めて、カレールーやCookDo (他社製品ですいません!) のようなもので手軽にできたらなぁ...と思い今回応募しました。

レシピのアピールポイント

パーティー料理にも人気のメキシコ料理のファヒータ、トルティーヤに巻いて食べるのが一般的ですが、試行錯誤を重ねて、ご飯にも合う味にしました。
今回は、とりむね肉で作りましたが、牛肉で作ってもとても美味しいです。
マヨネーズの代わりに、サワークリームを添えると本格的に。
ヘルシー派の方には、水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトでも合います。

レッチャ!グランプリ2019結果発表

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!