S&B赤缶で本格スパイシーカレー

tococomint(群馬県)

レシピの生い立ち

スパイスの効いたカレーが好きなのですが色々なスパイスをあれこれ買い揃えるのが大変。お馴染みの赤缶を使って手軽に本格的な味を出せないかな、と思ったことがきっかけです。

レシピのアピールポイント

ひき肉とレトルトパウチの炒め玉ねぎを使うことでまな板も包丁も要らないお手軽レシピ。
調理のポイントはカレー粉を加える時はお肉から出た油でまず(カレー粉自体を)よく炒めて香りを引き出してから全体に混ぜること。
炒めてちょっと煮るだけなので10分足らずで出来るのに、絶妙ブレンドの赤缶のおかげで本格的でスパイシーな仕上りです。
肉を鶏や牛に変えたり、鯖缶を使って鯖カレーにしても美味しい。ココナッツミルクを牛乳に変えればちょっとマイルドに、豆乳に変えればヘルシーにとアレンジも自在です

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