おしゃれなみかん

じじ(東京都)

レシピの生い立ち

毎年、お正月のお節料理を作る時、紅白なますをくりぬいたゆずの中に入れて出していたのですが、今年は、気分転換に、新しいものを作りたくなって作ってみたら、最高に美味しかったので。今は、ゆずの数が、少ないので気軽に、みかんで作っております。

レシピのアピールポイント

ホワイトソースを作らなくても、手軽にできる最高に楽しいステキな一品です。
また、不思議な、組み合わせのように思われるかもしれませんが、これら、全てが、出会うことによって醸し出される美味は「あの味。また、食べたいなぁ」と、思う一皿になります。
出だしの下ごしらえさへ、しっかりすれば、あとは、リズムに乗って、テンポよく、楽しく仕上げられます。
シーフードミックスと白味噌とチーズに、みかんの風味、そして少々のクルミが、奏でるハーモニーは、季節を問わず愛されるでしょう。
また、くりぬいたみかんの中身は、バターと混ぜて、パンにのせて焼いてみたり、ゼラチンで固めて、さっぱりとしたゼリーにしたり、さらには、チーズにくるんで、焼いてもおいしく召し上がれますので、様々な味を楽しめます。
気負わず作って、多くの食卓に、たくさんの幸せが訪れることを願います。

ありがとうございました。
感謝を込めて。

じじ!

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!