
焼きリンゴバーガー
curiosità(大阪府)
レシピの生い立ち
ヘルシーで美味しいバーガーを作ってみたかったからです。
レシピのアピールポイント
りんごは特に栄養効果が高く、焼くことで更に栄養も美味しさも増します。
そんな焼きリンゴをもっと手軽に食べたくてバンズに挟んでバーガーにしてみました。
りんごはしんなりして両面にこんがり焼き色が付くまで焼きます。
バンズはハーブ塩の入ったものが風味も良いので使用し、ベーコンはカリカリに焼いて食感を楽しみます。アーモンドクリームで味にまろやかさを出しました。
キャベツ、ベーコン、カマンベールチーズ、アーモンドクリーム、どれも甘酸っぱい焼きリンゴとの相性が良く、デザートバーガーという感じでしょうか。
優しい味わいなので子供から大人まで喜んで食べて貰えそうな気がします。
健康志向の現代、ただ美味しいだけではなく栄養面も考えられた料理レシピにしたいと思いました。