バジルたっぷりの塩唐揚げ

渡邊優輝(福島県)

レシピの生い立ち

大好きなバジルの香りをたっぷり楽しめる唐揚げを作りたかった。

レシピのアピールポイント

唐揚げといえば食卓の定番料理ですが、それぞれの家庭の味も大切にしつつ、たまに変化球で楽しんで頂きたい1品です。
塩唐揚げに乾燥バジルを加えるという、ほんの少しの一手間で、いつもと違った気分で楽しめる唐揚げです。
家族はもちろんのこと、友人からも高評で、特に嬉しかったことが、Instagramやブログで、こちらのレシピを掲載したところ、フォロワーさんから
「新鮮!」「家族から高評!」などのコメントを多数頂いたことです。
たくさんの方々にリピートしていただいておりますので、私のレシピの中でも特に自信のある1品です。
また、
◯フォークで刺して塩麹で漬けるから胸肉でもしっとり柔らかく仕上がる。
◯バジルとレモン汁でさっぱり食べれられる。
という点で、冷めても美味しい1品ですので、
お弁当にもオススメの唐揚げです。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!