
Raisins Oregano Cake
Yoshiko Yoshimachi(青森県)
レシピの生い立ち
私は食材の組み合わせを考えることが好きです。
特にハーブやスパイスの香りは、多くの可能性を感じます。オレガノの香りはハーブの中でも強いとされていますが、逆にこの香りを活かした料理は面白いのではないかと思いました。それにレーズンの甘さを組み合わせ、食べやすく。例えば人間関係であっても、組み合わせで優れた結果が得られる可能性があります。先入観や固定概念にとらわれず、発想を楽しみたいと思いついたレシピの1つです
レシピのアピールポイント
ベジタリアンということもありますが、普段からヘルシーな食事を心がけています。過度の糖分や油分を使わなくても、香りや風味が感じられると味わいに満足できると思います。それにはハーブがひと役かってくれます。動物性脂肪・卵不使用でヴィーガン・ベジタリアン対応です。でも、体に優しいものは誰だって嬉しいはず。オレガノの香りとレーズンの甘さが美味しい、ふんわりとした食感のケーキです。