
揚げ玉と干しアミで天むす風おにぎり
あゆみ(北海道)
レシピの生い立ち
大好きな天むすを手軽に食べたくて、家に海老が無くて あるもので簡単に作ろうと考えました。
レシピのアピールポイント
家にあるものだけで出来るって言うのが最大のアピールポイントです!
麺つゆはもちろん。 天かすや干し海老ってお好み焼きとかの料理で買ってもハンパに余ってると思います。
食材のあまりを美味しくアレンジです!
あゆみ(北海道)
大好きな天むすを手軽に食べたくて、家に海老が無くて あるもので簡単に作ろうと考えました。
家にあるものだけで出来るって言うのが最大のアピールポイントです!
麺つゆはもちろん。 天かすや干し海老ってお好み焼きとかの料理で買ってもハンパに余ってると思います。
食材のあまりを美味しくアレンジです!