
ふわもこ♪メレンゲ目玉焼きトースト
こっぷんかぁちゃん(埼玉県)
レシピの生い立ち
朝食と言えばご飯でも、パンでも活躍する卵料理!
でも、娘が生のどろんとした白身は苦手なのでいつも、目玉焼き・スクランブルエッグ・卵焼きのワンパターン!
お菓子作りではメレンゲに泡立ててから使う事が多いことから食事系にも取り入れてみようと!
パンに乗せてトースターで焼いてみたら見た目からも大喜びで大成功でした。
レシピのアピールポイント
朝食で卵を使う料理はワンパターンになりがちですが塩コショウで味付けしたメレンゲを作り食パンに乗せて焼くだけ!
そんな見た目からも楽しく美味しく喜んで食べてくれると思います。
塩コショウにプラスして、カレー粉やコンソメなどちょっと味変して出すのもおススメですよ。