チェティナード ペッパーチキンカレー (レシピ)

スパイシー丸山(埼玉県)

レシピの生い立ち

インドのノンベジタリアン(肉や魚)カレーの中でも、ここ数年ハマっているのが南インドのタミルナードゥ州・チェティナード地方のカレーです。黒胡椒をたっぷり使ったペッパーチキンカレーが特に好物なのですが、試作に試作を重ねた結果、レストランを超える美味しさのチェティナードペッパーチキンカレーを作ることに成功しました!

レシピのアピールポイント

このカレーの最大の魅力は個性的でクセになるスパイスの香りです!チェティナード料理はフェンネルの香りが鍵となるのですが、多すぎると漢方薬っぽくなり、少ないとチェティナード料理らしさがなくなってしまいます。フェンネルの良さを出すためにシナモンを多めに投入し、エッジの立ったペッパーチキンにするべく黒胡椒をたっぷりと使いました。フェンネルとブラックペッパーが織りなすスパイスのアロマ!その香りを引き立てるシャープな辛味をお楽しみください!

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!