茄子のステーキ~にんにく油使用

AYACHIN(東京都)

レシピの生い立ち

このレシピの先に、

ニンニクとフライドオニオンを入れた、ニンニク油と言うレシピを作ったのですが、

インスタグラムのフォロワーさんからの 「これで茄子焼いたら美味しそう!」の一言で

確かに!と思い茄子を使いました。

面倒くさがりなので、いつもならそれで終わりのところ、何故かレシピに残しておこうかなーと思ったのが始まりです。

レシピのアピールポイント

油で焼いたしんなりした茄子と、ザクザクしたニンニクとフライドオニオンの食感が絶妙にマッチ。

そこにジュッとぽん酢を回し入れたら、不味いわけがありません!

簡単ですぐに出来上がるので、あと一品欲しいなーと言う時にも大活躍。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!