
さっぱりタンドリーチキン
Charry(大阪府)
レシピの生い立ち
漬物をつけるだけでなく、実は食べても身体にいいとされる、ヌカと薬としても使われるスパイスを組み合わせて日本人にも食べやすく身体にもいいタンドリーチキンを作りたいと思って考えました。ヨーグルトの代わりに同じ発酵食品であるヌカみそを使いました。
レシピのアピールポイント
日本人にはかかせない食材、米の一部である米ヌカは手に入り安く、値段もお手頃、身体にもいい食材!!
スパイスは身体にもよく、少量でもいろんな香りを楽しめ私たちの味覚を刺激してくれる食材!!
この最強組み合わせで、鶏肉だけでなくいろんなものをマリネして楽しめるレシピです。