えびと白身魚のクルスティヤン

chefたま(愛知県)

レシピの生い立ち

ワインに合う魚料理を作ろうと思い、イタリアンのお店で働いていたときにシェフが作っていたものを思い出して、つくってみました。調べてみたらフレンチでした。

スパイスを使うと本格的な感じがするので、いくつか合わせてみました。

レシピのアピールポイント

クルスティヤンは、カリカリ、パリパリの食感のこと。

プリっとジューシーなえび、ふんわり柔らかな白身魚、極細切りの揚げたじゃがいも衣のカリカリ食感が楽しめます。

カリカリをたくさん盛った驚きの見た目、食欲をそそる揚げたじゃがいもの香り、パリパリの音。もちろん美味しい。五感で楽しんでほしい一品です。

大人も子どもも好きなメニューだと思います。

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