【ぬか漬けレシピ】ヘルシー発酵たまごサラダ

IB発酵ライフプランナー稲村静香(神奈川県)

レシピの生い立ち

うっかり取り出すのを忘れて酸っぱくなってしまった古漬けを、苦手な方にも捨てずに美味しく食べてほしくて作りました。

レシピのアピールポイント

乳酸菌が豊富なぬか漬けですが、漬けすぎてしまうと酸っぱくなり和風ピクルスのような風味になります。その酸味を活かしてお豆腐マヨネーズで和えたヘルシー卵サラダのアクセントにしました。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!