
煮るだけで簡単【ブレイズドポーク(煮豚)】
kanon(神奈川県)
レシピの生い立ち
皆が好きでよく作る煮豚(チャーシュー)を醤油では無く、洋風にコンソメ味で煮てみたらとても美味しくて、皆が喜んだんです。
レシピのアピールポイント
ただ香味野菜等を色々と放り込んで煮るだけですが、お肉柔らかで美味しいんです。ご飯と一緒に盛り付けて、その都度ソースを掛けて食べてるのもお勧めです。
ソースも『お肉と野菜の旨味たっぷり』で美味しいです。残った場合はお湯で濃さを調整してスープに出来ます。
kanon(神奈川県)
皆が好きでよく作る煮豚(チャーシュー)を醤油では無く、洋風にコンソメ味で煮てみたらとても美味しくて、皆が喜んだんです。
ただ香味野菜等を色々と放り込んで煮るだけですが、お肉柔らかで美味しいんです。ご飯と一緒に盛り付けて、その都度ソースを掛けて食べてるのもお勧めです。
ソースも『お肉と野菜の旨味たっぷり』で美味しいです。残った場合はお湯で濃さを調整してスープに出来ます。