煮るだけで簡単【ブレイズドポーク(煮豚)】

kanon(神奈川県)

レシピの生い立ち

皆が好きでよく作る煮豚(チャーシュー)を醤油では無く、洋風にコンソメ味で煮てみたらとても美味しくて、皆が喜んだんです。

レシピのアピールポイント

ただ香味野菜等を色々と放り込んで煮るだけですが、お肉柔らかで美味しいんです。ご飯と一緒に盛り付けて、その都度ソースを掛けて食べてるのもお勧めです。

ソースも『お肉と野菜の旨味たっぷり』で美味しいです。残った場合はお湯で濃さを調整してスープに出来ます。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!