
スパイシー発酵チキンライス
mami(北海道)
レシピの生い立ち
化学調味料を使わずに糀・スパイス・素材の味で免疫力アップの発酵メニューを作りたかったのです
レシピのアピールポイント
野菜はお肉の味を糀とスパイスでまとめる事で素材からの肉、野菜出汁を丸ごと栄養として取り入れる事が出来る完全栄養ごはんです。
発酵調味料は味に深みを出しますので化学調味料に頼らず全体を一つの味に包んでくれます
mami(北海道)
化学調味料を使わずに糀・スパイス・素材の味で免疫力アップの発酵メニューを作りたかったのです
野菜はお肉の味を糀とスパイスでまとめる事で素材からの肉、野菜出汁を丸ごと栄養として取り入れる事が出来る完全栄養ごはんです。
発酵調味料は味に深みを出しますので化学調味料に頼らず全体を一つの味に包んでくれます