牡蠣味噌パエリア

mamicha(兵庫県)

レシピの生い立ち

友人を招いての食事会などをよく行うのですが、普通のパエリアを作る場合は、ずっと台所に立ちっぱなしになってしまい、またご飯の硬さがお口に合わなかったりして、折角の華やかなパエリア鍋をお出しする機会が減ってしまってました。

ある時、たっぷりの牡蠣を頂いて、牡蠣の土手鍋にしようかと悩んだのですが、おもてなし料理には色合いがイマイチ。そこで、これをパエリアにしちゃおうと思い立ちました。

レシピのアピールポイント

牡蠣を蒸して置く(この方がぷりぷりで良い感じに仕上がるのと、冷凍を使っても美味しく出来上がります。また出来上がりで牡蠣の縮みも回避)

材料を切って準備して置く、ご飯を炊いて置く(現在はこれも面倒で、パックのご飯で代用が多いですね。チンせずにそのまま使います)

事前準備さえきちんとして置けば、10分程度で見た目華やか、ご年配の方にも喜ばれるパエリアが出来上がります。簡単で華やか、インスタ映え間違いなしです!

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