レストランで使っているレシピそのまま出します!洋食屋さんのフレンチドレッシングの作り方

うしろシェフ(フランス)

レシピの生い立ち

私がまだ駆け出しの料理人時代に受け継いだ洋食屋さんのドレッシングを私のアイデアを入れてアレンジしたレシピです。

今では私の働いているフランスのパリでも、このドレッシングに香りを足して使用し、フランス人にも気に入られています。

レシピのアピールポイント

このドレッシングは、材料が少なく簡単にできる上に、味わい深いドレッシングです。

一番のポイントは「何のドレッシングにもなれる!」という点です。

フレンチドレッシングはベースのドレッシングですので、梅干しペーストと合わせれば梅ドレッシングに、ゴマペーストと合わせればゴマドレッシングに、豆板醤と醤油と合わせれば中華ドレッシングに、あらゆるドレッシングに変わることができます。

これがこのドレッシングの最大ポイントです。

商品開発の際にも、小さいレシピブックをつけて販売すれば、他の製品も同時に販売することができると思います。

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