
とろろ昆布を入れたオムレツが美味しすぎる!ふわとろの極み!
うしろシェフ(フランス)
レシピの生い立ち
コロナの影響をすごく受けているフランス在住の私の所に一箱の小包が届きました。
一度面識がある方から
「大丈夫ですか?」っと優しい手紙と一緒に沢山の日本食材が送られてきました。
優しい気持ちを大事にとアレンジレシピを作り、料理で恩返しをしようと決めました。
その中でもひときわ目立っていたのが「とろろ昆布」でした。
そこで私は、野菜のオムレツの中に入れると、とろろ芋の代わりになるのではないかと思い試してみたところ、大変美味しくできました。
レシピのアピールポイント
とろろ芋の代わりに使用したとろろ昆布でしたが、山芋をする手間すら必要なく、簡単に入れることができるところや、余ってしまったとろろ昆布を新しい料理として生まれ変わらせることができたところがアピールポイントです。