
ワサビと土佐文旦・オレガノ風味のシャーベット。
ダルマテリアーレ(東京都)
レシピの生い立ち
イタリアで修業時代、フルーツを料理に多く使う事を学び、オレンジと西洋ワサビの相性の良さに気づきました。
オレンジや土佐文旦のシャーベットを作る際に、後味のキレの良さを増す為にどうすれば良いか?考え
ワサビとオレンジの相性の良さからワサビをシャーベットに加える事を思いつきました。
更に、ワサビや文旦には無い香りを補う為、オレンジと相性の良いオレガノを加える事で爽やかな香りに仕上がりました。
レシピのアピールポイント
土佐文旦やオレガノだけでなく全ての柑橘類・ハーブ類にワサビを加えれば無限の組み合わせのレシピが完成します。
その季節に合った、柑橘類で年中楽しめるレシピです!