真鯛のスパイス焼き ハーブバターソース

たろー。(大阪府)

レシピの生い立ち

真鯛が旬で美味しい季節になったのでスパイスを使いお手軽で本格的な料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

レシピのアピールポイント

日本人に馴染みのある魚の真鯛をいつもと違ったテイストで味わってみたいなと思ったので、日本料理ではあまり真鯛と合わせる事のないスパイスとハーブを合わせてまるでフランス料理のようなイメージに仕上げました。白ごはんと食べるというよりも白ワインやバゲット、パスタなどと一緒に頂くイメージです。

ソースも良いハーブの香りがして、バゲットなどに付けて食べると最高です。

真鯛自体にカレー風味のスパイスを振りかける事で食欲をそそる香りがします。

記念日で家族をもてなしたりしたい特別な日におすすめのレシピです。

最近コロナウイルスの影響でお家ご飯というのが増えている中でこのような一風変わった料理もみなさんのお家でお手軽に楽しめるようになれば良いなと思います。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!