和風スパイスのジャークステーキ

てるちゃん!(東京都)

レシピの生い立ち

アウトドアで料理をすることが趣味なので、野外でいつもと違ったおいしいステーキが食べたい!と思ったのがきっかけで考えたレシピになります。様々なスパイスを調合して漬け込むジャークチキンから発想を得て、焙煎黒七味をベースにした調合で和風スパイスの漬け込みステーキを作ってみました。

キャンプや登山ではあまりゴミを出したくないので、事前準備でなるべく食材を調理・準備しておくと便利です。今回のレシピの様に事前に準備をして、ジップロックなどに入れて持っていけば、当日はゴミをあまり出さずにおいしいステーキを食べることができます。S&Bの黒煎り七味が大好きなのでこれをベースに和風スパイスを調合して作りました。

レシピのアピールポイント

黒煎り七味をベースに調合した和風スパイスを使ったオリジナル和風ジャークステーキです。

ジップロックに調味料を漬けて一晩置けば、お肉も柔らかくなり、後は焼くだけなのでキャンプやバーベキューなどのアウトドアで作るのがお勧めです!

黒七味の豊かな風味と柑橘類のさわやかなアクセントで食べられる一風変わったステーキです。

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