魅惑の胡椒飯!豚こま肉と春キャベツのオイクリーム丼

トコトコ(奈良県)

レシピの生い立ち

買い物にも行けず、少ない材料で手間をかけずにご馳走感のある丼を作って、おうちごはんを楽しくするために工夫しました。

簡単でも目新しい丼です。

まな板・包丁も使いません。

レシピのアピールポイント

コロナ禍で自宅待機が続き、買い物がままならなくても3食ご飯を作らざるを得ない状態の時考えた、少ない材料で早くて楽に出来る簡単ごはんです。

簡単ソースがコク旨で、今までにない新鮮な豚丼ですが万人受けする美味しさです。驚くほどの胡椒を混ぜた胡椒飯は、コク旨豚丼を爽やかで後引く味に仕上げてくれました。斬新ですが、くせになる丼です。

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