色々使えて便利♪ イタリアン・ソーセージ・ミート

ブレゼンスキー真紀子(群馬県)

レシピの生い立ち

家でピザを作った時に、トッピングのソーセージも作ってみようと思ったのがきっかけです。その時に残ったものをトマトソースに加えたら、普通のミートソースとはまた違う、スパイスの効いた味わいになりました。そのまま焼いて食べても美味しいです。

レシピのアピールポイント

スパイスの効いたソーセージ・ミートは簡単で用途多彩。

ポロポロに炒めて、ピザのトッピングやパスタの具に。丸く焼いてイングリッシュ・マフィンにはさめば、ソーセージ・マフィンに。ソーセージのように成形して焼くだけでも、スパイスが効いているので美味しく食べられます。おつまみやお弁当にもピッタリ。きっとお料理のレパートリーが広がりますよ♪

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!