【タイ料理オリジナル】パスタイ

料理家あゆみん(東京都)

レシピの生い立ち

タイ料理をもっと身近に感じて欲しい!という思いから作ったレシピです。
 本場の美味しいパッタイは麺が乾麺ではなく生麺である事が多く、生の米麺は日本では中々手に入らない事と、米の平麺の乾麺自体が日本人の主食としてあまり馴染みがないな...と考えた結果、馴染みある麺でパッタイを作ろう!と思い、うどんや春雨などでも試作品を作り、1番パッタイの美味しさを表現してくれたパスタでレシピを作成致しました。

レシピのアピールポイント

パスタを使った日本人版パッタイです。
調味料は全て、現地にて食べたパッタイから引き出した日本人に合う配合を試行錯誤して作成したものです。
現地に習い、生のもやしを使っています。
日本ですと中々生でもやしを食べる事がありませんが「生のもやしってこんなに美味しいんだ!」と思うきっかけになるレシピになりますよう願いをこめた一品でもあります。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!